А МЫ ВСЁ ЖДЁМ

Зенцов
Весна явилась на Урал  спросонья.
То снег крупой, то дождик, как туман.
Невольно вспоминаю прошлогодний
Приход весны, что там, что тут – обман.

Берёзки, боже мой, в начале мая
Не разбудили почки ото сна.
Какая-то бессмыслица шальная,
Так, где же ты, чудесница весна?

Давно пришла пора сиянью солнца,
Кому он в радость день-деньской туман.
Судачат старожилы у колодца:
Не май пришёл, а сущий интриган.

Когда ж садам цвести, да солнцу улыбаться,
Когда внимать вольготно птичью трель?
Природа, может, хватит издеваться,
Уйми свою пустую канитель.