Улетает птиц белый караван

Ольга Черткова
Улетает птиц белый караван,
Разорвав собой ровный горизонт.
И спешит гроза, и глядит в глаза,
Клевер луговой разбудил её.

Отвергая смысл, вслед за ней летишь,
На призывный гул ледяных ветров.
Замерла река, и застыл камыш...
Сердце лишь одно... сердце лишь одно.

Резкий холодок, что коснулся лба,
Осыпает цвет, укрывает сад
В белые снега, в белые снега...
Но вокруг весна... но вокруг весна.

Ты стоишь одна у церковных врат,
За спиной твоей череда потерь,
А на дне беды - отвернувшись, взгляд,
И затвор замка - почерневший зверь.

Но взрывает гром неба окоем,
На дороге встреч мечется вода,
И слеза глаза обожжет огнем,
И заплещет в них неба глубина.

-------------------------------

Улетает птиц белый караван,
На твое плечо возвратятся две,
И, раскрыв крыла, задрожит тюльпан
В бледной, но живой страждущей руке.