Патриотизм

Алексей Ренчковский
Нам с детсва внушают патриотизм,
Порою правду принимают за экстремизм,
Порождает в людях в одних фашизм,
В других россизм,
Проще сказать сплошной дебилизм,
И он не изличим,
В светлое будущее через солнцезащитные очки глядим,
Всегда молчим или мычим,
Мы вечно что-то делим,
И в чьи-то идеалы верим,
Мы стали будто звери в человеческом теле,
Что происходит на самом деле,
Всё  решают только деньги,
В любом вероисповедание
И на любом языке и сленге,
Среди воров и черни,
Изнутри жрут будто черви,
Постоянно на взрыве  нервы,
В прошлое ушли приличные  манеры,
Фильм-катастрофа и сколько до премьеры
И нет беззаконию  меры ,
На пути барьеры,
Я не из вашей багемы,
Ни на кого не вешаю свои проблемы,
Не строю карьеры,
Ещё  хватает терпения и в лучшее веры,
Не обещаю никому золотые горы,
Как те,что лезут к власти воры,
Не собираю поборы,
Мне не от кого прятаться,
Не строю высоченные заборы,
По жизни пру сам ,не надо мне своры,
Срывая оковы,
Рвутся жилы в венах кипящей крови,
Невыносимые боли,
Респект тем кто в доле,
Мычи,не мычи не увеличились надои,
Зарплата не взлетела тем,кто пашет в поле
Спасибо за хлеб насущный, Вове!
Не в мире живём, а в каком-то терпимости доме,
Все будто в коме,
Те кто в креслах,ржут что кони,
Народ в загоне,
Кто парится  не за что в зоне,
Если неугоден и бомбу найдут при шмоне
И  это не только у нас на районе,
Бардак везде ,как во всём  мире,
Так и у нас в стране,
Не вычеркнешь, что на душе,
Бродят все во тьме!