Мелодия фотонов

Тамара Дадаева
Тянет солнце светоруки
В ширину огромную,
И слышны фотонов звуки
По утру мажорные.

Просыпается природа
С гимном светофиловым,
Закипает вмиг работа
Фабрик хлорофилловых.

А с закатом солнце прячет
Руки утомлённые,
И плывут фотонов звуки
Тихие,  минорные.

Одинокой скрипки вроде
Пение елейное,
Исполняется природе
Песня колыбельная…