Несбыточное

Ханна Леметти
   Полутёмная гостиная.
   Одинокая свеча.
   Ночь подкралась соловьиная
   И застыла у плеча.

   Дверь веранды в час молитвенный
   Отворю я в мокрый сад,
   Буду слушать,как таинственно
   Ели тёмные шумят,
   
   Как скрипит калитка дальняя,
   Филин ухает в ночи,
   Где-то музыка печальная
   То замрёт,то зазвучит.

   Сорвалась звезда высокая
   И купается в пруду.
   Только к милому порогу я
   Никогда уж не приду.