Главная роль

Екатерина Лавьель
Мы все живем на свете белом,
Где каждый в общем-то хорош
В чём-то одном, а может в многом,
И на другого не похож.

Все люди что-то там решают,
Свою судьбу с трудом плетут,
За поворотом ожидают,
Что счастье наконец найдут.

И каждый думает, наверно,
Что главный в жизни он герой!
И в этой пьесе, непременно,
Ведущая его лишь роль!

Но так ли просто Мирозданье,
Чтоб одному в нём главным быть?
А может обществу не важно,
Что завтра перестанешь жить?

Мы все как зернышки, как капли,
В бурлящей и живой реке,
И роль отдельная хоть в кадре,
Но не видна в густой толпе.