Идут ветераны

Ольга Анциферова
Небо дождиком майским омыто,
Отгремела ночная гроза,
День Победы, в сердцах незабытый,
Мы сегодня встречаем с утра.

Вот идут ветераны Победы,
Как свидетели страшной войны,
Наши прАдеды и наши деды,
Им - героям, за жизнь мы должны.

Пусть болят застарелые раны,
Да и поступь  уже не тверда.
Но взгляните в глаза ветеранам,
О войне если правда нужна.

Вам расскажут они, как живыми
Через пекло и смерти прошли,
И про ночи и дни боевые,
Это знать могут только они.

Вам расскажут глаза, как теряли
Боевых, самых лучших друзей,
И за Родину насмерть стояли,
Не сдавая своих рубежей.

А ещё - как из русских окопов,
Поднимаясь под шквалом огня,
Долго шли по дорогам Европы,
Чтоб исчезла фашистская "ржа".

А сегодня идут на параде
Генерал и простой рядовой,
И под солнцем сверкают награды
За победу в войне мировой.