По следу строки. И. Корнелюк

Наталия Филатова-Крапивина
"Я вдали вижу город, которого нет..."
***

Снова день, подводя за собою черту,
Утомлённый, доволен, что солнцем планету согрел.
Он ушёл, не простясь, позабыв суету,
На покой в никуда… Всё земное имеет предел.

Каждый раз, провожая его за порог,
Замечаю, что горестно полнится чаша потерь,
И с годами короче отпущенный срок,
И всё реже другим открываю доверия дверь.

Только снова готова душа для броска,
Отпустить не умея хранимую свято   мечту
Словно птица,  касаясь небес на лету,
Продолжает надеяться, верить, искать.

Раздвигая пространства и залежи лет,
"Я вдали вижу город, которого нет"…