Так судьба стучиться в дверь

Екатерина Лавьель
Словами грустного поэта
Моя душа сейчас полна,
Гляжу в смятении на эти
Осколки острые стекла.

Мне больно видеть, что с ней стало
Под руководством тех идей,
Которые в обертках ярких
Обманом служат для людей.

Её использовали грубо,
Все соки выпили до дна
Вампиры алчностью преступной,
Свое убожество тая.

К обрыву хитростью манили,
И вот дошла, сама дошла.
Когда-то мне казалось, помню,
Страна надежна и крепка.

Сейчас я вижу, что судьбою
На мрак она обречена.
Уж пасть раскрыла неизвестность,
И поглотить ее должна

Разруха. Голод и болезни,
Преступность, хаос и война
Свои протягивают руки...
Обречена, Обречена!

Смешно рассчитывать на чудо,
На луч спасенья, элексир,
И только  время даст надежду
На воскрешенье... Новый Мiр,

Возможно, в будущем предстанет
В нарядном образе ампир.
Но только в спину уж толкает
Её неистовый Зефир.