Родина моя!

Екатерина Лавьель
Страна невероятных парадоксов - ты, Родина моя!

Сильна в тебе природная открытость,

И жажда справедливости сильна,

Народ твой тонкой славиться натурой,

Способностью понять, прочувствовать,

Душою разглядеть, презрев глаза,

Что спрятала, укрыла тьмою глубина покровов.

Ты колыбель известных мастеров искусства!

И мудрецов, умелых воинов - земля!

К гармонии с природой пусть стремиться

Душа непобедимая твоя!

Но больно мне, что вместе с тем порою,

Как дети неразумные,

Твои питомцы тянутся к другому.

К чему их искушают блестки ярких стран?

Ужели непонятно им, безумцам,

Что много неприятностей и там?

Но нет, они спешат унизить,

Все что на Родине встречалось раньше им!

Обидно, что торгашества полно,

А правящим элитам все равно,

Ужели в кабалу мы все попали эту?

Нет, верю я, что будущее есть,

Ценить свою страну начнем мы, наконец!

И перестанем все смотреть по сторонам,

А будем заниматься правым делом.