Упавший духом

Ольга Привалова 2
               «Упавший духом, гибнет раньше срока» -
               сказал Омар Хаям, гуру Востока…

Что – дух мой? Как его увидеть?
Любить его иль ненавидеть?
Искать? Пытать? Петь дифирамбы?
Иль – закалять? Иль крикнуть: « Амба!
Лиши меня своей заботы…
Устала! Больше неохота
сражаться с мельницей в пустыне!..
Уйти хочу… И жить отныне
в тиши, в печали, в нежеланье…
Оберегать святое знанье
о мире, что меня питает,
общаться с теми лишь, кто знает
мой путь, меня, мои стремленья,
в покое – ждать стихотворенья,
что о Душе моей расскажут,
мне предназначенное – скажут.
… Чтоб вспомнила всё то, что было,
куда душа меня водила…
Познать -  величие творенья,
вновь радуясь – стихотворенью!..
25.04.2018
Ольга Привалова, г. Уфа 8 937 355 9295