Памяти моего дяди, Гвардии лейтенанта Привалова Пе

Ольга Привалова 2
Мне его увидеть не случилось –
Родилась через двенадцать лет
Как в семье трагедия случилась...
Семь десятков ищем , ждем ответ:
Хоть какой-то след в военных сводках,
Иль блеснет средь пахоты жетон
(Много есть историй о находках),
Но еще не подсказал нам Он –
Где нашла Его – его кончина,
А быть может - где-то еще жил...
В чем, его молчания, причина? –
Никому о том не говорил.
...Баба с Дедом встретили наверно,
Вместе с братом, с сестрами Его
Там, где все доподлинно и верно
И таить – нет смысла ничего.
...Я Его не знала, только фото –
Под ремнем просторная шинель,
Пол-лица – дотронуться охота,
А другие пол-лица, лишь тень –
Глаз, как точка,
четвертинка брови,
Свет, зовущий заглянуть туда,
Где средь скрежета, огня и крови
Их рвала немецкая орда.
Как напоминанье тем, кто живы,
Кто обязан Вечное стеречь,
Жить для Жизни, а не для наживы,
Память для потомков уберечь -
«Пусть Россия вечно будет сильной» –
Так звучит из прошлого наказ,
Нам –
вновь создавать расцвет России!
...С силой предков, защищавших нас!