Ветер надежды

Николай Тюрин
Ветер над морем бьётся о скалы,
С яростной силой рвёт паруса.
Счастья на свете роздано мало.
Сколько отпустят вам небеса?

Люди уходят с верой в просторы.
Всем суждено ли вскоре назад?
Их провожают грустные взоры
С тихим вопросом: кто виноват?

Люди не могут спорить с судьбою.
Нас окружает вечности лёд.
Кто-то простился, плача, с тобою,
Кто-то с надеждой всё ещё ждёт.

Я открываю старую тайну,
Что не бывает вечной любви.
Горе и счастье ходят случайно,
Их в океанах везут корабли.

Отнятый берег тонет в тумане,
Прячет уставших в отчем краю.
Пусть ожиданье вас не обманет,
И обретёте радость свою.

Если случится сгинуть в пучине,
Чаек надрывный слушайте плач.
И только ветер нас не покинет.
Ветер надежды, ветер удач!

И только ветер нас не покинет.
Ветер надежды, ветер удач!