Внутри себя

Годун Евгений
На сердце осень. Опадают листья.
В лесу я заблудился среди сосен,
В болотный тине пропадают мысли.
Слепой хожу, не вижу просек.

Да если б лес дремучий был и дикий,
Куда не повернись,  протянут руку.
Не знаю, как забрел я в омут тихий,
Я шёл вперёд, но я брожу по кругу.

Я думал меня тянет вниз трясина,
А я стою в ботинках возле лужи.
Не нужная для окружения гильотина,
Я сам внутри себя придумал стужу... .