Не веди меня тьмой

Козырева Анна Валерьевна
Не веди меня тьмой, полынью она горька; не испив, не сойти с тропы - или быть урону. Просыпается Птица-Жар у меня в руках, и сплетаются звезды локонами в корону. Круговертью: аллеи, небо, асфальт, бетон – мир огромен, незыблем, истов и неслучаен. Как влитая, ложусь свирелью в твою ладонь – поцелуй, она запоет тебе, отвечая. Время вывело линию стрелки из пустоты – каждый взмах ее станет новым волшебным даром. В глубине распускаются огненные цветы, так светлы, что нам в пору петь у них под гитару. И очей не сомкнув, и латами не бренча, шаг за шагом сдавать свои города без боя. Только слово, всего один поворот ключа.

Птица-Жар расправляет крылья, зовет с собою.