Осторожно листая детство...

Сонет Миро
Осторожно листая детство,
С душой скрипки и акварели-
Они шли параллельно, как рельсы,
И казалось, сходились вдали.

В их порядке скучала мебель,
В их порядки люди не лезли-
Они шли параллельно, как рельсы,
И казалось, сходились вдали;

Они шли естественно лесом,
Наступая вечно на грабли-
Шли параллельно, как рельсы,
Казалось, сходились вдали;

Они знали о главном, шли,
Составляли планы-
Шли, относительно парой,
Вели себя, как дураки;

Шли, их дорога впитала, шли,
Оттенки закатов-
Шли параллельно, как рельсы,
Влюбленные, как дураки;

Может быть заблудились,
Может быть показалось,
Только с тяжелым составом
Мимо двое прошли.

2016г.