мелодiя струмком...

Людмила Аристархова
У травнi тиша – жаль та смiх,
яскравi роси черемшини.
Сльози перлина – сущий грiх,
хай буде, тiльки щастя нинi.
У вишиванцi сад старий,
лелека втiшився до сроку.
Полинний дух ту нiч сповив
і вже не видко нам нiвроку.
Лише мелодiя струмком
помiж дерев спiшить до серця,
в нiй зачарованнiсть  бузком
і цвiтом маковим…не сердься
на непомiрний гук дощу,
на зорепад, на тишу в тишi.
Хмiльним вiдваром пригощу
із м'яти дикої  та вишні…
Ти пригуби ту мавку-ніч,
на смак випробуй… до вподоби?..
А місяц в плавнях віч-на-віч
з дощем вигадують оздобу
бажаній ночі та зорі,
Веселки кольори яскраві,
коли відключать ліхтарі,
світ вдягнуть в значиму оправу…

***
Тишь мая – сожаленье, смех,
черёмухи роса хмельная,
а жемчуг слёз – то сущий грех,
желаю счастья, боль сминая…
Вновь в вышиванке старый сад
и аист в радости до срока.
Полынный дух не виноват
в том, что не видим мы порока.
И лишь мелодия ручьём
чрез сад спешит скорее к сердцу –
сирени чары познаем
и маков цвет…единоверцам
так жалок хриплый шум дождя
и тишина в тиши, и звёзды,
хмельным отваром в свете дня
я угощу…а сказка-роздымь
позволит пригубить…хоть раз
той мавки-ночи вкус отведай…
едва горчит она подчас,
но в ней ведь соки первоцветов…
А месяц в плавнях тет-а-тет
с дождём готовят украшенье,
где ночь и сказочный рассвет
для нас с тобою утешеньем…
Когда отключат фонари,
а радуга мостом взметнётся
та ночь и краешек зари
тебе, бесспорно, улыбнётся…

11.05.2018


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/05/08/7235