Я устал

Бусинка 4
( моему дорогому и любимому В.Р.Н.)

От жизни я устал давно,
Она, как старое кино,
Сколь интересна,
Столь скучна.
Порой рой дум
Влечёт она.

Притворно всё в ней
И отвратно,
И Боже мой,
Как неприятно,
Смертельно скучно
Стало мне!
Свой новый день
Топлю в вине,
Иль тэт-а-тэт
С бокалом виски.

А вам, конечно,
Не понять
Всю безысходность,
И тоску,
Что смерти медленной подобны.

Одно лишь жаль,
Воспоминанья,
Тех редких, радостных минут,
Что так не сбывшись и умрут,
Со мной,
Бокал лишь опустеет,
И чёрной ночи пелена,
Глаза закроет навсегда.

4.05.2018.
Businka