Деревья кивают поэту...

Виктор Карпушин
                * * *

                Деревья кивают поэту,
                Пьянит и дурманит роса.
                Когда начинается лето, –
                Серебряны птиц голоса.

                У речки туманятся травы,
                Тоска невесома почти…
                Аукаются составы
                И можно забыться в пути.

                И в чаще кукушкины слёзки
                Звенят и блестят на ветру.
                Любовь и надежда неброски
                И даже печаль – ко двору.

                Печали – обычное дело,
                Нежна у дороги полынь…
                Дощечка на мостике пела,
                Смущая окрестных богинь.

                И было обычное утро
                Похоже на призрачный сон,
                Где крякала весело утка,
                Приветствуя хмурых ворон.