Обниму тебя, мамочка

Нина Продан
( ко Дню Матери 13.05.18 г.)
Я к тебе  поспешу, дом родной,  по весне,
Светлой радостью душу ты греешь  во сне,
Свежий ветер вдохну, с вишней я обнимусь,
И как в прежние годы я к маме прижмусь.

Все морщинки твои я разглажу тотчас,
На земле никого нет счастливее нас.
Сколько дел переделали руки твои,
Вспоминаю,  как пели в саду соловьи.

Вся в трудах и заботах, ни ночи, ни дня,
Всё старалась успеть и жалела меня,
Обниму тебя, мамочка, и поклонюсь,
Через год по весне снова птицей примчусь.

Я у Бога прошу, маме жизнь ты продли,
Пусть счастливыми будут и ночи, и дни,
Чтобы снова нам встретится ранней весной,
Как молитву шепчу: « Не спеши, жизнь, постой…»
11.05.2018 г.