Я стою на пороге предательства...

Белла Бецкая
Я стою на пороге предательства,
За мучительно тонкой чертой,
И как будто уже обязательствам
Вдаль машу полегчавшей рукой.

И свободой дышу опьяняющей,
И отчаянно рвусь быть собой,
И сливаюсь с неистово пляшущей
На костях распаленной толпой.

Это мы ведь тогда, сердце слушая,
Продавали за горсть серебра,
Руки мыли в ведре равнодушия,
Отрекались в тепле у костра,

Это мы, это мы, окаянные,
Но зачем же в преддверии зла
Так правдивы порывы желанные,
Так змеина улыбка мила?

Я стою на пороге предательства,
За призывно дрожащей чертой,
Отчего так мучительно хочется
Быть оправданной перед Тобой?