акт первый

Катерина Потерявшаяся
Акт первый
Начнётся не с предисловия, сказки, иного.
Только пустая церковь и сломанное слово
«Бог!»
и его нет.
А проститутка пуританского воспитания
Смотрит на гнилую икону: когда-то и она там была.
А выглядит она адово, жалко так,
Потому, что знает — судьбою бродяг
Наградили её неспроста. И Бога
Своего предала, оставив в себе ничерта.
Ни черта, ни другая линия святости
Не вызовет больше истерик, жалость и
Боль. И слёзы, пролитые на пол каменный
Кровью останутся нам на века
Антракт!