Смеркалось

Софья Лейзенберг
Смеркалось, просыпались звёзды.
Туманность трепетных равнин
Почти исчезла. Перекрёсток
Был пуст. В дали среди руин

Печальной тенью месяц крался.
И тонким звоном тишина
Врывалась в душу.Растворялся
Ушедший день в покое сна.

Ступала ночь - царица тайны,
По крышам городских домов,
По переулкам.  Гость случайный
Нарушил тишины покров.

Стук каблуков по перекрёстку.
Фонарь качнулся и погас.
И в темноте смеялись звёзды
Взирая с высоты на нас.

11.05.2018