Что знают дети о войне

Годун Евгений
Ребята на уроке по истории
Внимали тему про Великую войну,
Кровопролитную и столь жестокую,
Про наш народ и трудную судьбу.

Про адский труд на фронте и победу,
Блокаду Ленинграда и Блицкриг,
Про боль, надежду и большую веру,
И сцены политических интриг.

И вдруг по теме, от урока отступление,
Спросил учитель по-отечески детей,
Кто помнит про войну стихотворение
Или расскажет про героев былых дней?

Со временем меняются страницы,
Порой, смывая правду и людей,
Так важно сохранять эти традиции,
От поколений к поколениям детей.

Все хорошо! Внучки, внучата помнят!
С великой благодарностью к дедам,
Гордятся, чтят, а те живыми смотрят
В полку бессмертном на своих ребят.