Жестокая любовь

Наталья Сытько
В дымном зале ресторана
Твои глаза горят напротив,
И я, пьянея от бокала, в них утопаю,
Якоря не бросив.

В твоих словах ни капли правды,
Но я готова им поверить:
Они так быстро заживляют раны,
Медовым ядом наполняют щели.

Спаси меня: я погибаю.
Внутри меня такая пустота-
Ее я мелочами заполняю,
Когда ты не находишь время для меня.

А помнишь, как ухаживал за мной?
Как раздевал меня глазами?
Ты мрачный мир наполнил мой
Красивыми колючими цветами.


Я знаю, что одна из многих,
И ты мне ничего не обещал,
Но почему мне нестерпимо больно
И все же сладко ждать тебя?


Ловить в толпе твой пряный аромат,
Писать стихи, их поливать слезами
И понимать, что ты женат
И сотни километров между нами.


Так я нашла тебя и сразу потеряла.
Ты просто миф, который я люблю.
Его годами я растила и качала,
И в один миг сегодня удавлю.

Сожму лицо дрожащими руками,
Горячим языком раздвину твои губы,
И все слова, что ты сказал когда-то,
Корнями прорастут в нас и погубят.