В одном строю

Сид Агиос
Перепутался ход минут:
Непонятно, кто стар, кто млад,
И в бессмертном полку идут
Правнук с прадедом на парад.

И обоим по двадцать лет.
И так хочется жить им, но
Черно-белый молчит портрет,
И довольно уже давно...

В сорок первом году в бою
Прадед обнял земную твердь,
Но теперь, вот, опять в строю.
И бессильная воет смерть!

Ну а правнук, не пряча слез,
Шепчет выстраданный ответ
На невысказанный вопрос:
"Это наша Победа, дед!"