Читая Тютчева...

Тёплая Тень
Порхают перелётные слоны,
как бабочки, с кипрея на душицу,
поцеживают хоботками сныть,
ромашку, клевер, мяту, медуницу...
Старушка, одуванчик божий сдув,
трясёт в восторге беленькой головкой,
слонов считает, сеет лебеду
и, заливаясь райскою соловкой,
читая Тютчева, сбоит в фальцет,
несётся в поле радостной девчонкой...
За облака. В расцвет ушедших лет.
А рядом смерть — трусит, как собачонка.

11.05.2018
Ю.Королева

Иллюстрация — Сулимов Дмитрий