Мы не умеем достойно уходить

Сандра Бакулина
Мы не умеем достойно уходить,
На раны сыплем соль, смотрящему в глаза
И всем вокруг, пытаясь угодить
Мы не корим себя ссылаясь на судьбу

Жизнь ставит в рамки временных прогнозов
Всему отмерен короткий жизни срок.
Прочь прогоняя чудовище раздора
Нам дует в спину холодный ветерок.

Зачем быть рядом с теми, кто не любит
Смирившись стиснуть зубы и идти.
И вспоминая тех, кого уже не будет,
Но с ними просто, удобно, по пути...

А нам отмерено всего каких-то двадцать,
Быть может больше, но не в этом суть.
Когда настанет время расставаться,
Мы вспомним тех, с кем больше не уснуть.

Мы не умеем достойно уходить,
Решив однажды свой мир перевернуть,
Сжечь все мосты и тихо мстить.
Быть с кем-то в голове, без шанса прыгнуть...