Нежность воды

Сергей Мочалов 2
У русалок горячие губы,
А глаза, - аметисты морей;
Их объятия, - сонные волны;
Облака, - паруса кораблей.

У русалок белая кожа,
Самый чистый небесный взгляд;
И такой...ласкающий пряный
Невесомый морской аромат.

Они ночью смотрят на звезды,
И бывают...как мы, - влюблены.
Иногда...они трогают розы,
И дрожат в тихом танце Луны.

У русалок, - живое сердце,
И оно...не холод и лед,
Им бывает и горько,и сладко;
А бывает...сердце поет.

В хороводе закружиться белый
И почти неживой человек, -
Лишь посмотрит он...в нежные воды,
Их тепло не забудет вовек.

По чужому огромному миру
Он не станет больше ходить.
Так бывает, - вырастут крылья
У того,кто посмеет любить.