Чахлая лестница

Никола Хобзенский
В небо тянется чахлая лестница...
К преисподней дороги широкие.
Вдоль обочин — красивые грешницы,
А на лестнице — бабки убогие.
 
Припев
Ох, как вспомню, так сразу и вздрогну.
А как вздрогну, рыдаю я горестно
О судьбине друзей уголовной —
Непрерывны их чёрные полосы.

От тюрьмы и сумы не отвертишься.
Что той жизни-то Богом отпущено?
Неожиданно чахлая лестница
Мне спасительной стала отдушиной.
 
Припев
Ох, как вспомню, так сразу и вздрогну.
А как вздрогну, рыдаю и плачу,
О судьбине друзей уголовной.
У меня, слава Богу, иначе.

Засияла жизнь разными красками.
Кружевами цветными, кудесница,
Выстилает путь трудный несчастному,
Вверх по хлипкой, расшатанной лестнице.
 
Припев
Ох, как вспомню, так сразу и вздрогну.
А как вздрогну, то больше не плачу
О тропиночке скользкой, неровной,
Где паденье сменилось удачей.
 
10.05.18. Бмбмг.