Любить, только, раз...

Петр Севостьянов
"Ну кто тебя любил еще, как я" -
сказала мне надёжная подруга,
- наверное, никто, - ответил я...,
без страсти, без иронии..., убого.

Бывает, так, что нет того, чем жил,
к чему тянулся, рвался..., понимая,
что ты не в ту влюбился и любил...,
ответа нет... и та, любовь, другая.

И это чувство от меня ушло...,
мне полюбить повторно невозможно,
оно пропало, в вечность отошло,
другое..., представляется, что ложно.

Любить, по-жизни, можно, только, раз,
любовью искренней, святой и настоящей,
любовь вторая - переданный пас
от той..., ушедшей или уходящей.