Человек устал. Он просит море...

Арина Меркулова
Человек устал. Он просит море
О покое. Море говорит
Что-то о неведомом просторе,
И оно божественно на вид.

На земле он жил бездушней вещи,
Отчего -- не понимает сам...
Море плещет, трудится, трепещет,
Больно его хлещет по щекам.

Миг ещё -- и так, подобно камню,
Без стыда скатился бы на дно...
А теперь ему паденье странно,
Он, смущенный, шепчет лишь одно:

"Кто же я, и что такого сделал?
Что же сделал, Господи прости?.."
Море ж бьёт, конечно, не за дело,
А стараясь в чувство привести.

11-05-18
Херсониссос

"Караван"