Василисишное

Забирова Ольга
где ты хоронишь мои стихи
чёрное озеро, белый дым
каждые травы тихи, тихи
каждый ботинок истёрт до дыр

каждая глупость взыскует рифм
каждая рыбина — сейф икры
где ты хоронишь меня внутри
в сейфе дупле до поры, поры

всякого мая усладный зов
душу ведёт в половецкий пляс
всякого кладезя тяжек звон
клацанье, цокот, железный лязг

скрежет зубовный, утробный вой
вонь в чистом поле палат шестых
где — третий век как — вдоль вольных воль
неотвратимо почил ямщик

несовместимо с походом в май
нерасторжимо с болотной тьмой
где ты хоронишь свои дома
и говоришь я хочу домой

пухом ли выстланы днища гнёзд
в небо костьми этим птицам лечь
где ты сминаешь моё внахлёст
и отправляешь обратно в печь

где ты сгребаешь мои часы
давишь секунд земляничный сок
топают тяжко твои шузы
берцам железным выходит срок

где ты хоронишь моих зверей
детские книжки про птицу рухх
тихий костёрчик на пустыре
где тополиный летает пух


                25 апреля 2018