Мимо дома...

Яков Арсенов
      ххх

Мимо дома, дома мимо,
словно цыпа, чтоб не цокать,
как украдкой в жанре мима
окон мимо, мимо окон.

Там моя затихла радость,
и забилось в угол горе.

Там теперь живут другие,
я давно скопил на выкуп,
только дом не продается.

Мне всегда совала бабка
на билет, чтоб непременно
я всегда имел приехать
хоть откуда, где бы ни был,
когда ей наступит время.

Я транжирил эти деньги
в носовом ее платочке
и, конечно, не приехал,
показалось, что был занят
и отделался слезами
в носовой ее платочек.

Мимо дома, дома мимо,
как в бахилах по больнице.
...не приехал, был не в Ницце,
а совсем неподалеку.

А потом пришла бумага -
хоть какое, да наследство,
но зачем оно в те годы...

Родовое, блин, поместье,
как родимое пятно, бля,
в месте очень захолустном,
а не где-нибудь в Гренобле...

        ххх