Я виновата перед Вами...

Алекс Ель
Я виновата перед Вами
Была, но точно ль есть сейчас?
Своих Вы глаз не поднимали
Давно... Ужель огонь погас?

О, если так, за Вас я рада!
Надеюсь, боли больше нет.
И нет той грусти, но отрада
Вернула Вашей жизни цвет.

Я помню Вас не в лучшем виде,
Однако ж я любила Вас.
Вы на меня ведь не в обиде
За тот один возможный вальс,

Который я стыдилась сделать,
Боясь оценки чужаков,
Стесняясь, будто ваше тело -
Для моего набор оков.

Я Вас считала неуклюжим,
Медлительным... Быть может даже
Порой, смотря на Вас снаружи,
Я думала, что облик важен.

За что же Вас я полюбила?
О, это вовсе не вопрос:
Заботу Вашу я ценила,
К чужой не воротила нос.

Вы подарили мне свободу
И навык, чтоб её ценить.
Но мне не обмануть природу:
Вас больше не могу любить.

Сказать: "прощай" - так сложно, знаешь,
Особенно когда обоим
Все эти мысли лишь мешают...
Но записать их всё же стоит.