Заново

Алексей Заберлин
Держи её за руку,
Не отпускай без повода.
Начни всё заново,
Отведи в свою комнату.
Покажи ей стихи,
Ей не должно нравиться.
Сыграй на гитаре,
Запутайтесь пальцами
В волосах друг друга.
Полюбите жизнь
И забудьте прошлое.
Не воспринимай анархизм
Как нечто пошлое.
Обыграй её в карты,
Наблюдай за реакцией.
Улыбайся, шути,
Её сердце плавится
От твоей страсти.
Покажи ей всю силу
Твоей вечной тоски.
Не переигрывай, милый,
Ты ведь другой внутри.
Предложи покурить,
Не принимай отказ,
Не теряй смысла нить
Среди путанных фраз.
Так закрой же глаза,
Поцелуй её в губы...
Забудь про меня
И про наши груды
Бесполезных писем.
Бесплотных попыток
Найти зависимость
У тебя, у меня
И у наших близких.
Мы друг друга любя
Растворялись мысленно
В бесконечном потоке
Ядовитой лжи.
Да, мы лгали друг другу.
Расскажи ей, скажи,
Как ты шёл по борделям,
Как кололся, курил,
Как бродил по отелям,
Как ты пьянствовал мило.
Нет, забудь про меня,
Покажи фотографию.
Ты ведь ждал четверга
И урок географии,
Чтобы рядом со мной
Мечтать о галактиках
И рассказывать мне
Всё что пишешь в стихах,
Помнишь, как ты смутился,
Покраснел будто рак,
Когда под «Наутилус»
Я тебя обняла...?
А теперь мне пора...
Ты прости меня, милый,
Потуши сигарету,
Выпей виски, мартини,
Съешь свиную котлету.
И забудь про меня
Нашу добрую сказку
Зачеркни, замарай,
Грязно-белой замазкой
Только вот что прошу
Дорогой мой просчёт,
Выкинь фотку мою.
Обещай мне ещё...
Держать её за руку,
Не отпускать без повода.
Начать всё заново,
Отвести в свою комнату.
Показать ей стихи...
Рассказать обо мне,
О безумной любви,
Как во сне, как во сне...

06.05.18