Сибирский человек

Софья Науман
Зимы прекрасной пелена
Накрыла мир своей красой,
Приятна эта новизна
Своей сибирской простотой.
И пусть у нас пол года снег,
Пол года иней и мороз,
Душой сибирский человек
Любого точно перерос!
Умеет он согреть теплом,
Душа глубинна и проста,
В глазах с сибирским холодком
Есть внутренняя красота!
И пусть лежит пол года снег,
И только май грозит теплом-
Едва переходя на бег
Он плавит солнцем серебро.
Зима в Сибири жжёт костры
В сердцах своих сибиряков,
Что пламенем своей души
Растопят лёд любых оков.