Умные люди

Юрий Куимов
Умные люди правят страною:
В банке – на месте, в войске – на страже. –
И потому не ропщу я, не ною,
Радуюсь даже.

Умные люди знают, как проще
Нас ободрить, осчастливить, утешить:
Дать доппаёк относительно тощим,
Гадам навешать.

Умные люди – такие, блин, люди! –
Лучше не сыщешь в целом эоне.
Будем им верить, слушаться будем:
Пашут, что кони!

Снова они убедили, что нету
Их и умней и мудрей и так дале…
Будем любить их не за монету,
Не за медали…