Кукла

Валентина Трушкевич
Красивая, нарядная, ни в чём не виноватая
Рукою беззаботною заброшена была
В подвал, где плесень затхлая. И платьице парадное
Помялось, замусолилось, и кукла умерла.

Погасли глазки ясные, как звёздочки прекрасные,
И кудри золотистые мочалкой стали вдруг.
Совсем одна несчастная осталась. Лишь опасные
Коты бродили в темени и шарили вокруг.

Летели дни стремительно, совсем неудивительно,
Что с той поры недавнишней минуло тридцать лет.
И час настал действительно блаженный, упоительный,
Счастливый час, когда нашли ту куклу в серой мгле.

Живой водой умытая, колечками завитая,
Нарядно так одетая в костюмчик голубой,
На полочке стоит она, и бусинки расшитые
Сияют, и теперь она довольная собой.