Жил на свете кот Семён... Стихи для детей

Ольга Солодина 2
Жил на свете кот Семён,
Был красив он и умён,
Бабушку свою любил,
По пятам за ней ходил!

Бабушка одна жила,
Разговоры с ним вела,
Кот любил ей отвечать,
Не привык он с ней молчать!

Спросит бабушка кота -
Отвечает милота -
" Мяу!.." - скажет умный кот!
Любит бабушку, поймёт.

Мясо наш Семён любил,
И у бабушки просил,
А от супа - прочь бежал,
Суп наш кот не уважал.

Чтобы супом накормить,
Нужно простыней обвить,
Ложкой малою слегка
Покормить в обед кота!

Так и быть, поест он суп,
Сёма - умный, он не глуп,
Ведь не бегать целый день,
Прячась глупо, словно тень!

Бабушка его найдёт,
В простынь все же завернёт,
Не резон вновь убегать,
Ведь найдут - не привыкать!

В игры он любил играть, -
Сядет бабушка вязать,
Кот клубочек тотчас - хвать,
И давай его катать!

Любит бабушка кота,
Ведь Семён наш - милота,
Его на руки возьмёт, -
Он ей песенку споёт.

Мудро он смотрел на Мир,
Глазки - голубой сапфир,
Никого не царапнул,
Не предал, не обманул.

Добрым доктором он был,
Всех теплом своим лечил!
Потихоньку замурчит,-
Всю болезнь заговорит!

Тёплой лаской дорожил,
Но обидчивый он был,
За обиду строго мстил,
По - кошачьему творил...

Но какой был славный кот!
Всё он знает, всё поймёт!
Ведь сиамский он, умён,
Помнит, ценит это он!


P.S. А теперь только для взрослых.

Двадцать лет прожил наш кот,
Жил, не ведая забот.
Вместе с бабушкой ушёл,
В небесах покой нашёл...
Ведь сердечком он любил,
В нём он бабушку хранил,
А когда пришла беда,
С ней ушел он навсегда.

На Земле живёт любовь
Среди тёплых берегов,
Её нежные глаза,
Словно чистая роса.
Ждёт животный мир тепла,
Нет в сердечках добрых зла,
И участье в их судьбе
Бог доверил нам, тебе.

11.05.2018.


     Благодарю за экспромты
         Ольгу Савченко
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

Вот какая милота
Про сиамского кота,
Я читала, улыбалась,
Стих - сплошная красота.

       Анну Кульчицкую
http://stihi.ru/avtor/lannushka

(Ах, какой пригожий кот!..)
Вот рублей бы за пятьсот,
я такого бы купила.
Говорила б с ним бы мило.
Покупала б ему мяско.
Жил бы он со мной, как в сказке.
Но, кто ж друга-то продаст?
Вот найду, если Бог даст,
на лужаечке зелёной.
Назову кота Семёном.
Принесу его я в дом.
Заживу с этим котом.))

       Ирину Гурскую
http://stihi.ru/avtor/iren67

Кот красавец, что сказать.
И помощник повязать.
Был надёжным, милым другом
Для бабули, для подруги.

Фото добавлено из интернета.