Просто отдыхает Голливуд

Виктор Шлейнинг
Ринулись зимой друзья на танцы,
на коне в соседнее село.
Разодеты словно иностранцы
и куда их спьяну понесло.

Держал крепко вожжи кум Валера,
шепеляво песню напевал.
У него своя была манера,
возбуждаясь нос себе чесал.

Но когда толпой зашли на танцы,
а в руках стакан и самогон.
Местные крутили свои пальцы,
на всю мощь включив магнитофон.

Любят тех,кто угощает водкой,
с них снимают шубы и пальто.
А если закусить дадут селёдки,
спляшут от души,им всё равно.

На ура встречают,как артистов,
обнимают,хвалят,руки жмут.
Не найдёшь тут даже оптимистов,
просто отдыхает Голливуд.

Враз про всех такое ты узнаешь,
анекдоты травят почти все.
Что найдёшь,то сразу потеряешь
и в своём и в друга ты лице.

Загрузят после танцев пьяных в сани,
конь дорогу сам домой найдёт.
Не балуют деревню фонарями
и на глаз тут виден весь расчёт.

Утром вспомнить трудно,где,что было,
в голове ужасный кавардак.
Мозг отравлен начисто этилом,
так снесёт когда нибудь чердак.

Хоть деревня еле-еле дышит,
но весёлый в ней живёт народ.
Под гармошку звонкий голос слышишь,
дел спокон веков невпроворот.