***

Юрий Свинцов
Если не понимают
Всех внутренних противоречий -
Курево нас убивает.
Курево нас лечит.
Что дальше делать, не зная,
Метаться, как в клетке кречет…
Да, алкоголь убивает.
Он же, вроде бы, лечит.
Хочется прекратить, и спрятать
В стол со стихами тетрадку.
Мысли нас убивают,
Но вот излечат вряд ли.
В разума переплётах
Послевкусие ощущений.
Хоть и глупо же, по большому счёту,
Двумя скринами жить сообщений.
И в процессе игры непонятной
Проигравший - всегда дурак.
Если прошлое тянет её обратно,
Значит, делаешь что-то не так.
И место не уготовано
Для тебя ни в Валхалле, ни в Ирии.
Ведь ты совсем не из тех воинов,
Что достойны своей валькирии.
И коль не останется даже малого,
То сердце своё скрепя,
В себя того возвращайся, старого.
Просто
Приди
В себя.