В ожидании рассвета

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Весна! Лишь ветер пользуется правом
Тревожить затянувшийся покой...
Ещё вперёд не вытянулись травы,
Ещё земли не изменён покрой,

Ещё садов не распустились платья...
Но воздух по утрам так чист и свеж,
Что не могу сознанием понять я,
Что это - отражения надежд.

И я, хмелея от его настоя
И ощущая жизни новизну,
Вдруг чувствую конём себя, который
В полях прокладывает борозду.

Готов пахать хоть до скончанья века
В плену твоих непаханных полей,
И в ожиданье нового рассвета
Потряхивая гривою своей.

30.04.2018