Пятая власть

Валерий Расолей
               Во власти эмоции единого тела,
               Трибуны ревели аж до облаков.
               Она так хотела, она так велела,
               Она тут хозяин своих берегов.

               И времени лента, уйдя по спирали,
               Раскроет нам тайны свершения дел.
               Течением дел, основательно правит,
               Эмоция - движущей силою тел.

               Эмоция - мобилизатор энергий.
               Она - единение собственных сил.
               Эмоция правит любой из стратегий,
               Любых поведений, что разум скроил.

               В том сила её, что она есть потребность,
               И способ надёжный преодолевать.
               Она - дерзновенность, она - вдохновенность,
               Она есть начало всего достигать.

               Она - голос сил продолжения рода,
               Она - отношений надёжный цемент,
               Она - генетической памяти кода,
               Ментальной особенности инструмент.

               Шкалою забот, государственный разум,
               Себе обозначил приоритет,
               Дать выход эмоций критической фазы,
               И нужных эмоций внедрить трафарет.

               И целая сеть основательно правит,
               Созданием эмоций для жизни и дел.
               Она кого хочешь собою заставит,
               Испытывать то, что создатель хотел.

               А люди несут трафареты эмоций,
               Во всю наполняя в них чувства и страсть,
               И видно - могучая сила эмоций,
               Являет собою пятую власть.

               Но власти её характер особый,
               Она - наполнитель власти любой.
               И если вначале, всегда было слово,
               Эмоция - сразу была второй.

               Во власти эмоций единого тела,
               Трибуны ревели аж до облаков,
               Пятая власть, безраздельно владела,
               Стремлением жизни лишиться оков.