Чистотой и красотой своей

Евгений Макаров 10
Чистотой и красотой своей
Ты на свет родившись поразила.
Словно капелька росы на листьях,
Это был не сон, всё это было.
Пробегало время ты взрослела,
Радуя отца и мать собою.
Освещая солнечной улыбкой,
Всё вокруг своею красотою.
Без забот и трудностей житейских,
От которых мать оберегала, ты росла.
Не ведая. что горе за углом коварно поджидало.
Свет и тьма в природе неразлучны
Не было бы тьмы, не надо Света.
Ты пойми дружочек крепко это.
Выбор в жизни делаешь лишь ты.
Там где тьма, доступны и свободны
Все пороки в виде наслаждений,
Путь сей, не от Бога есть творение.
Путь сей смерть идёт от сатаны.
К свету путь тернист, но он прекрасен.
Через бури жизни и невзгоды,
Не теряя доброты душевной,
Ты дойдёшь до истинной Свободы.
Страшна смерть при жизни,
Когда вянет красота рождённая от Бога.
Меркнет взор, улыбка тихо тает,
Вдруг ты у последнего порога.
Дитятко очнись! Ведь ты для жизни
Родилась, и Бог с тобою.
Ждёт тебя всегда, чтоб засияла
Снова ты своею красотою.