Памяти сестры

Татьяна Уляшева
 Одиннадцать лет как не стало сестры!
Одиннадцать лет каждый день вспоминаю!
Была она вроде защитной стеной.
Теперь я сама ближе всех стала к краю.
Была она мне и подруга и мать.
Поддержка и  помощь, и спонсор, бывало!
Больная насквозь, на таблетках жила!
Но,Боже, ни с кем я так не хохотала!
На родине тихая пристань была
Квартира ее. И всегда там мне рады!
Мы ездили часто- соседний район
Не так уж далек,коль увидеться надо!
Соседний район мне теперь не родной.
Поселка родного как будто не стало
На фото стоит заколоченый дом,
Где жизни остаток она доживала!
В душе пустота, пустота на земле!
Куда бы поехать? Да некуда вроде
Как будто осталась одна в пустоте.
И это при рядом кишащем народе!
Людей сильно портит квартирный вопрос
Наследство делить у могил начинают.
И часто бывает, что сестры- родня
В процессе дележки совсем забывают!
А нам, слава Богу, дворцов и палат,
Никто не оставил! Мы их не делили!
Я только сейчас начала понимать,
Мы,кажется, просто друг друга любили!

         22.12.17г.