Тень и тишь. Пустуют дороги...

Сергей Коровин Викторович
Тень и тишь. Пустуют дороги.
И в душе метёт пряною вишней.
А над домом - Луна, свесив ноги,
Заелозится молча на крыше.

Ветер здания гладит угрюмо,
Гонит быстрое, мелкое прочь.
Почему всем так хочется думать
В эту злую, холодную ночь.

Луна тихо плетёт свои сети...
Вдруг унылую песню завоет.
Вспомню. Вспомню напевы все эти.
С белой петь теперь будем мы двое,

Горький сахар вдыхать полной грудью
И бессонницей мучать кровать.
От того, что обычные люди...
Для того, чтоб о чем-то страдать...