***

Юрий Турундаев
Я не могу помочь тому,
Кто моей помощи не жаждет.
Кто больше мнение своё,
В чужих глазах увидеть страждет.

Я не могу помочь тогда,
Когда той помощи не ищут.
Когда в глазах одна вода,
В мозгах лишь ветры дико свищут.

Я не могу помочь всегда,
Когда меня совсем не слышат.
Когда себе все сам решил,
Слова мои нельзя расслышать.

И получает все лишь тот,
Кто сам другому враз поможет.
И кто ответственность несёт,
За то, что слышит, видит, может.