Науки медицинской отпрыска...

Юрий Ковбаса
Науки медицинской отпрыска
Работы иго утомило.
С такой надеждою жду отпуска,
Что всё текущее не мило.

А май в Крыму - пора взращения.
И десять дней на южном бреге -
Как процедура очищения
Для нас, мечтавших о побеге

Из кабинетов, болью скованных,
От духоты палат больничных,
Из серых будней уготованных,
От пыльных улиц безразличных.

Скажи, для счастья много надо ль нам?
Мы редко так бываем вместе.
Рвусь напролом по врытым надолбам
К последней, может быть, фиесте.