НеПифагоровские реалии

Сергей С.
Каждый чертит свою биссектрису
В геометрии жизнисплетений,
Оглянуться в её закулисье
Сложно без пустозвонных значений...
Миновав любованье собою,
Непредвзято затронуть былое -
Катет катит в подпитьи с судьбою
И не ведает, что он такое...
Словно дамочка из профсоюза,
С бесконечным словесным потоком,
Растянулась гипотенуза
Ни с пороком и не с уроком...
Пифагоровская писанина
Про какие-то суммы квадратов
Рвёт реалии словно мина
В драгоценностях лживых каратов...
Каждый чертит свою биссектрису
С заурядностью жизнитечений
И за сценой находит актрису,
Но без грима и нравоучений.
11.05.18